03.05.24 – 05.05.24 Ausrichter Rita und Bernhard

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Teilnehmer: Monika und Paul, Marianne und Herbert, Karin und Jürgen, Erika und Siegfried, Rosy und Kalle, Monika und Detlef, Rita und Dietmar, Brigitte und Detlef, Margot und Jörg, Geli und Peter, Gabi und Klaus, Sabine und Armin.

Am Mittwoch 1. Mai 2024 reisten die ersten Mobile vor Ort an.

Am Freitag, pünktlich zur Kaffeetafel, trafen weitere Reisemobile ein. Bernhard begrüßte uns herzlich und es begann eine lebhafte lustige Kaffeestunde.

Um halb sechs wurden die 2 Gasöfen und die großen Pfannen für das Abendessen vorbereitet.

Um 18:00 Uhr bereiteten Rita und Bernhard ihre spezielle Eierpfanne für uns mit den Zutaten: viele Zwiebeln mit und ohne Speck, viel Gehacktem und 90 Eiern zu. Es schmeckte uns allen sehr köstlich. So gesättigt wurde es ein sehr gemütlicher Abend.

Am Samstag gab es kurz nach 8 Uhr knusprige, noch warme Brötchen, die wir uns aus der Grillhütte zum Frühstück abholen konnten.

Um 10:15 Uhr trafen wir uns vor den Mobilen um zur Führung durch die Schlachterei zu gehen. Wir wurden von Frau Jakob vor der Gaststätte herzlich begrüßt. Sie gab uns Einblicke über den Familienbetrieb, der aus Hotel, Gaststätte und Schlachterei besteht. Danach gingen wir in die einzelnen Räume der Schlachterei. Im ersten Raum war die Grobfleischaufteilung mit dem großen Fleischwolf zur Herstellung ihrer hausgemachten Nordhessischen Ahle Wurscht zu bestaunen. Im Schlachtraum werden pro Woche ca. 5-10 Schweine von kleineren Landwirtsbetrieben aus der Region angeliefert.

Weiter ging es in die obere Etage zu den Wurstkammern. Dort waren wir überrascht wie viele verschiedene Ahle-Wurscht-Sorten zur Reifung auf den Stangen hingen. (über 3000 Würste). Die Reifung kann 6 bis 8 Monate dauern. Der Geruch war so appetitanregend dass wir dadurch Lust bekamen selbst Wurst zu kaufen. Doch damit mussten wir uns noch gedulden, denn nach dieser Führung wartete schon eine Planwagenfahrt auf uns.

Der Traktorfahrer Bernd fuhr mit uns 1,5 Stunden von Grandenborn in die hügelige Landschaft, den Ringau. Er erzählte uns über die Umgebung nette Anekdoten und das im Juni und Juli hier Mohnblumenfelder blühen.Dann kommen viele Touristen hierher um sich diese Pracht anzusehen. Heute haben wir nur die hügelige Landschaft mit den vorbereiteten Mohnfeldern, grünen Wiesen und Rapsfeldern ansehen können.

Auf dem höchsten Punkt machten wir eine Pause. Dort war ein alter Wasserspeicher für die Felder als Pferd umgebaut worden. Davor machten wir unser Gruppenfoto.

Der Fahrer Bernd brachte uns nach holpriger Fahrt heile wieder nach Grandenborn zum Teichhof zurück.

Nun hatten wir die Gelegenheit im Laden noch Ahle Wurscht zu kaufen.

Um 15:00 Uhr trafen wir uns zum Kaffeetrinken und Kuchenessen in der Grillhütte.

Nach einer individuellen Ruhepause kamen wir um 18:00 Uhr erneut in der Grillhütte zusammen. Der heutige Samstag-Abend wurde die Krönung unserer Ausfahrt. Unsere Ausrichter Rita und Bernhard haben für jeden von uns eine Bratwurst und ein zartes saftiges Steak besorgt. Verschiedene Salate wurden von einigen Clubmitgliedern gespendet. Die Steaks und Würste vom hiesigen Schlachter waren sehr lecker. Bernhard und Armin waren unsere Grillmeister, die alles gut knusprig gebraten haben. Dafür ganz herzlichen Dank.

Sonntag 8:15 Uhr: Es gab wieder die frischen warmen Brötchen für jeden Teilnehmer.

Nach dem Frühstück machte sich jeder auf die Heimreise.

Ein herzliches Dankeschön an Rita und Bernhard für die Ausrichtung, es war eine gelungene, kulinarische Ausfahrt.

Erika

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